07-24

交通部:大力推广PPP模式等市场化融资模式

发布者:浏览次数:

7月17日,中共交通运输部党组召开会议,传达学习中央有关文件和全国金融工作会议精神。

会议要求,“十三五”是交通运输发展黄金时期,更好地发挥交通运输对经济社会发展的支撑作用,需要更加充分发挥好金融的作用。要深入推进交通运输投融资改革,稳定交通专项资金政策,确保“专款专用”;积极争取政府债券政策支持;稳步推进交通运输领域中央与地方财政事权和支出责任改革;继续大力推广PPP模式等市场化融资模式。要进一步深化与金融机构合作,充分把握金融回归本源、服务实体经济的有利形势,争取更大支持;创新投融资体制,进一步加强公路交通稳定的资金保障。要坚决做好债务风险防范工作,进一步优化交通存量债务结构,指导地方加快交通融资平台转型发展;研究建议发展规划与资金保障能力评估协同机制;对存量债务风险开展评估,研究应急预案和预警机制,牢牢守住不发生系统性、区域性风险为底线。要切实加强党对金融工作的领导,加强财务审计部门党的建设,强化“四个意识”,抓好关键岗位、重要人员特别是主要负责人的监督;大力培育、选拔、使用政治过硬、作风优良、业务精通的专业人才,努力建设一支德才兼备的高素质交通运输金融人才队伍。

10Apr
2018

工信部信软司调研世纪纵横管理咨询公司

4月8日下午,工业和信息化部信息化和软件服务业司两化融合处王建伟处长一行来到世纪纵横,围绕两化融合管理体系、工业互联网等主题开展深入调研,公司董事长闫同柱和公司高管进行了汇报和接待。

详细信息  >